18+

| | Литва на 3 месяца приостановит трансляцию телеканала «РТР Планета»

Литва на 3 месяца приостановит трансляцию телеканала «РТР Планета»

Чт, 9 апреля 2015 03:14:30
Литва на 3 месяца приостановит трансляцию телеканала «РТР Планета»Совсем недавно литовские СМИ предоставили информацию о том, что в Литве прекратят транслировать телевизионный канал «РТР Планета» в течение трех месяцев. Дело в том, что этот канал вновь нарушил закон об информировании населения. Отмечается, что решение о прекращении трансляции вступит в силу в следующий понедельник, 13 апреля.
 
По данным комиссии, в ходе консультаций с Еврокомиссией и государством, которое транслирует телевизионные программы, достигнуть взаимного согласия не удалось, и нарушения по-прежнему продолжаются.
 
Как известно, литовская комиссия по ТВ и радиовещанию ранее уже дважды приостанавливала через суд вещание «Первого балтийского канала», который ретранслирует программы «Первого канала» России. Кроме того, комиссия прекращала ретрансляцию каналов «РТР Планета» и «НТВ Мир» сроком на три месяца.
 
По мнению комиссии, программы телеканала разжигают ненависть и подстрекают к войне. Отмечается, что члены литовской комиссии по ТВ и радио приняли данное решение из-за передачи, вышедшей в эфир 12 марта этого года.


Новости по теме

«ВКонтакте» будет легально транслировать программы «Первого канала»
«ВКонтакте» будет легально транслировать программы «Первого канала»

«ВКонтакте» отныне будет исключительно легально транслировать программы «Первого канала». Это является необходимым в связи с борьбой с пиратством. Между

"Первый канал" продал свои акции телеканала "Интер"

Руководство ОАО "Первый канал" решили продать свои 29% акций в телевизионном канале "Интер" компании под названием GDF Media Group. За эту сделку

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив