18+

| | Корпорация Google отвергла обвинения «Яндекса» в нарушении российских законов

Корпорация Google отвергла обвинения «Яндекса» в нарушении российских законов

Чт, 9 апреля 2015 15:48:14
Корпорация Google отвергла обвинения «Яндекса» в нарушении российских законовКорпорация Google отвергла обвинения российской компании «Яндекс» в нарушении российских законов накануне слушания в ФАС. Юрист Теро Луко сообщил, что действия Google на ОС Android соответствуют общепринятым нормам конкуренции.
 
Всемирно известный Google не согласен с обвинениями в свой адрес со стороны компании «Яндекс». Юристы корпорации утверждают, что у них есть соглашение с производителями смартфонов на ОС Android о перераспределении денежных доходов. Поэтому защита уверена, что российское законодательство о конкуренции совершенно не нарушается. Юрист Теро Луко выступил перед заседанием ФАС.
 
Российский поисковик на 200 страницах пожаловался на то, что корпорация Google вынуждает производителей смартфонов на ОС Android отказываться от предустановки их продуктов, так как заключает с ними эксклюзивные контракты. Рассмотрение дела назначено на 13 апреля.
 
По мнению адвоката Google, российский «Яндекс» может предложить производителям гаджетов свои условия и они сами будут выбирать, с кем сотрудничать на условиях перераспределения прибыли.


Ирина Морская

Новости по теме

Google разработала мобильное приложение для Android Auto
Google разработала мобильное приложение для Android Auto

Сообщается, что корпорация «Google» разработала мобильное приложение Android Auto для смартфонов, которые работают на Android 5.0 и имеют возможность

Компания «Яндекс» обратилась в ФАС с просьбой проверить нарушения со стороны «Google»
Компания «Яндекс» обратилась в ФАС с просьбой проверить нарушения со стороны «Google»

Стало известно о том, что руководство IT-компании «Яндекс» направило письмо в ФАС РФ, в котором просит проверить действия «Google» на предмет нарушения им

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив