18+

| | «Комната для побега» – впечатляющее дополнение для игры в боулинг

«Комната для побега» – впечатляющее дополнение для игры в боулинг

Чт, 9 апреля 2015 18:56:57

AutoDesk – компания, которая буквально ворвалась в развлекательную индустрию в 2014-м году. Она представляет публике совершенно иной подход к восприятию игровых ощущений. Разработчики предлагают игрокам стать частью виртуальной реальности, а не просто созидать за игрой. Специальные очки переносят всех желающих в заброшенные помещения, которые игроку необходимо покинуть в минимальные сроки. С выпуском таких очков AutoDesk заявила о новом тренде в развлекательном бизнесе, затронувшем и управление боулингом.

Главный аналитик отдела Hava Sports & Entertainment заявляет, что 3D-очки и симуляторы погружают игроков в заранее спроектированный игровой комплекс. Это усиливает игровые ощущения и повышает степень вовлеченности в процесс игры. Правда, сделать клиента развлекательного центра частью игровой вселенной можно не только посредством оборудования виртуальной реальности, а также развлекательного оборудования и аттракционов. Для этого можно переоборудовать заброшенные ангары и старые склады.

Именно эта идея и легла в основу проекта «комната побега», который впервые опробовали в Азии. Затем его успешно протестировали в Будапеште и Праге. Разработчики и маркетологи Hava Sports & Entertainment уверенны, что аттракцион расширит возможности работы с живой очередью и увеличит количество клиентов боулинг-клубов.

«Комната для побега» представляет собой замкнутое помещение, в котором обставлены ловушки, штучные преграды и мебель. Игрокам необходимо разгадать все головоломки в течение заданного времени и успеть открыть замок. Проектировка помещения позволяет персоналу свободно осуществлять рокировку предметов внутри комнаты. Постоянная смена планировки предоставляет возможность реализации нескольких сценариев игры сразу.

Операторы боулинг-центров рассматривают данный аттракцион в качестве альтернативы 5D-кинотеатру или лазер-таг арене. Два таких гибридных развлекательных комплекса уже были открыты в Нью-Йорке. Крытый аттракцион «Escape the Room» занимает ведущую позицию в тройке лидеров развлекательного сегмента по количеству желающих сыграть в нем. Продолжительность игры составляет от получаса до часа. В «комнате для побега» помещается одновременно до 12-ти человек. Стоимость билета на игру – 28 долларов для одного игрока.

Новинку можно встретить также в Великобритании и Швейцарии, правда под названием «Hint Hunt» или «Adventure Rooms». Вполне вероятно, что в ближайшем будущем проект реализуется и на территории России. 

 



Новости по теме

Sony презентовала очки виртуальной реальности, в которых можно играть под водой
Sony презентовала очки виртуальной реальности, в которых можно играть под водой

Sony презентовала очки виртуальной реальности, в которых можно играть под водой. Данные для игры передаются по системе Bluetooth. Специальные датчики будут

Разработчики GTA V переносят релиз на апрель
Разработчики GTA V переносят релиз на апрель

Rockstar опять переносят ПК версию GTA V. На официальном сайте разработчиков появилась информация о новой дате релиза. Там же можно найти их извинения.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив