18+

| | Гутенев: Банк России не должен допустить чрезмерного укрепления рубля

Гутенев: Банк России не должен допустить чрезмерного укрепления рубля

Чт, 9 апреля 2015 11:43:56
Гутенев: Банк России не должен допустить чрезмерного укрепления рубляВладимир Гутенев, который занимает должность зампреда комитета Госдумы по вопросам промышленности, выразил свое мнение о том, что Банк РФ не должен допустить того, чтобы чрезмерно укрепился рубль. Чиновник направил соответствующее письмо регулятору.
 
Парламентарий Владимир Гутенев рассказал о том, что последние два месяца можно наблюдать укрепление рубля по отношению к основным мировым валютам. Однако экспортно ориентированные отрасли экономики крайне обеспокоены текущим положением дел. Поэтому зампред Госдумы по вопросам промышленности призывает Банк России не допустить чрезмерного укрепления нацвалюты, так как ее неустойчивость может вызвать серьезные последствия.
 
Политик сообщает о том, что ослабление рубля спровоцировало развитие таких отраслей экономики, как сельское хозяйство и промышленность.
 
Центробанк объясняет укрепление рубля тем, что стабилизировалась цена на нефть, повысилась ключевая ставка, а также, прошли основные выплаты по внешнему долгу.


Ирина Морская

Новости по теме

Шувалов: На рынке формируются ожидания укрепления рубля
Шувалов: На рынке формируются ожидания укрепления рубля

Игорь Шувалов, возглавляющий пост первого вице-премьера РФ, высказался, что уже существуют первые признаки того, что российский рубль начинает укрепляться на

Клепач: На данный момент перспектив для укрепления курса рубля нет
Клепач: На данный момент перспектив для укрепления курса рубля нет

На данный момент, из-за низкой стоимости нефти продолжает снижаться курс рубля. Эксперты отмечают, что это может существенно снизить экономические показатели

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив