18+

| | FATCA вынуждает российские банки удерживать налоги граждан США

FATCA вынуждает российские банки удерживать налоги граждан США

Чт, 9 апреля 2015 09:26:41
FATCA вынуждает российские банки удерживать налоги граждан СШАFATCA вынуждает российские банки удерживать налоги граждан США. Национальный совет финансового рынка высказал свое мнение по этому поводу главе Министерства финансов Антону Силуанову в виде письма с соответствующим законопроектом.
 

Российские банкиры выступают за то, что финансовые организации в РФ получили законное право удерживать налоги американских граждан. Свою позицию Национальный совет финансового рынка аргументирует тем фактом, что закон США о налогообложении иностранных счетов (FATCA) подразумевает слишком жесткие штрафы в случае его несоблюдения. Поэтому банкиры отправили в Министерство финансов письмо с законопроектом, подразумевающим внесение поправок в закон 173-ФЗ, который регулирует применение в России американского закона о налогообложении иностранных счетов.

 

Просьба глав финансовых организаций состоит в том, чтобы им дали официально возможность замораживать налоги американских граждан. Банки России считают неправильным тот факт, что согласно американскому законодательству они должны выплачивать 30-процентные штрафы от любых денежных переводов, проходящих через финансовые структуры США, в связи с кризисом в отношениях с заокеанским государством.



Новости по теме

Российские банки переоценили финансовые возможности Крыма
Российские банки переоценили финансовые возможности Крыма

Как выяснилось, наблюдается небольшой отток российских банков с Крымского полуострова вследствие того, что банкиры переоценили финансовые возможности Крыма.

Центробанк РФ поддержит попавшие под санкции ЕС и США российские банки
Центробанк РФ поддержит попавшие под санкции ЕС и США российские банки

Центральный банк РФ готов поддержать российские кредитные организации, которые будут находиться под ограничением на основании объявленных Евросоюзом и США

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив