18+

| | АЭС в Чернобыле переходит к этапу снятия с эксплуатации

АЭС в Чернобыле переходит к этапу снятия с эксплуатации

Чт, 9 апреля 2015 22:40:12
АЭС в Чернобыле переходит к этапу снятия с эксплуатацииАЭС в Чернобыле переходит наконец к долгожданному этапу снятия с эксплуатации станции. Об этом стало известно на сайте станции сегодня, 9 апреля.
 
Из достоверных источников стало известно, что Чернобыльская АЭС все-таки снимается с эксплуатации. Сообщается, что госинспекция ядерного регулирования украинского государства выдала специальное разрешение на осуществление работ согласно программе этапа конечного закрытия и консервации. Это может значить только одно: АЭС заканчивает работу по прекращению эксплуатации, и с этих пор официально переходит на этап снятия с эксплуатации.
 
Сотрудники станции отметили, что условие получения данного разрешения – признание органа прогресса в планах процесса снятия ЧАЭС и удачная работа по освобождению блоков ЧАЭС от уже отработавшего ядерного топлива. Заметим, что самый важный и первый этап снятия с эксплуатации станции – окончательное закрытие и консервация.


Новости по теме

В Японии выведут из эксплуатации еще два атомных реактора
В Японии выведут из эксплуатации еще два атомных реактора

Знаменитые японские компании решили вывести из оборота еще парочку атомных реакторов. При этом их срок использования готовы были продлить на целых 20 лет.

Псаки: Возвращение Крыма не является первоочередной задачей для снятия санкций
Псаки: Возвращение Крыма не является первоочередной задачей для снятия санкций

Джен Псаки заявила, что возвращение Крыма не является первоочередной задачей для снятия санкций. Наиважнейшим пунктом Госдеп США считает полное выполнение

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив