18+

| | Ученые: Эль-Ниньо может привести к войнам и эпидемиям лихорадки

Ученые: Эль-Ниньо может привести к войнам и эпидемиям лихорадки

Ср, 8 апреля 2015 14:44:04
Ученые: Эль-Ниньо может привести к войнам и эпидемиям лихорадкиПриродный феномен может привести к социальным конфликтам и войне. Южная осцилляция замечена в феврале 2015 года.
 
Эль-Ниньо или Южная осцилляция – колебание температурных показателей верхних слоев воды в акватории Тихого Океана, приводящее к экстремальным погодным условиям, в том числе значительному потеплению на всей территории планеты. Самый мощный зарегистрированный феномен был в 1997-1998 гг. Тогда и начали связывать это явление с изменением климата. 
 
Феномен ожидался во второй половине 2014 года, но первые признаки зарегистрированы в феврале этого года. Обычно длительность Эль-Ниньо около полугода, в этот раз, по мнению ученых, оно может продлиться больше года. Такое изменение погодных условий может привести к вспышкам эпидемий малярии, лихорадки долины Рифт (что и произошло в 1997-98 гг.) и лихорадки денге. Отмечается что 21% существующих военных конфликтов связаны с Эль-Ниньо.


Ростислав Стрельцов

Новости по теме

Климатический феномен Эль-Ниньо не произвел серьезных катаклизмов в 2014 году
Климатический феномен Эль-Ниньо не произвел серьезных катаклизмов в 2014 году

Кубинские ученые-метеорологи не советуют расслабляться по поводу временной стабильности Эль-Ниньо. По мнению специалистов, в любой момент могут начаться

Ученые: Изменение климата отражается на рождаемости
Ученые: Изменение климата отражается на рождаемости

Японские учёные пришли к выводу, что глобальное изменение климата может привести к изменению количества мальчиков и девочек. Смертность младенцев мужского пола

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив