18+

| | Суд Орла признал экранизацию дневников писателя Уильяма Пирса экстремистской

Суд Орла признал экранизацию дневников писателя Уильяма Пирса экстремистской

Ср, 8 апреля 2015 20:02:18
Суд Орла признал экранизацию дневников писателя Уильяма Пирса экстремистскойВ Орле суд признал экранизацию писательского дневника экстремисткой. Речь идет о короткометражной киноленте, основывающейся на дневниках американского писателя.
 
Согласно информации, полученной от источника прокуратуре города Орел, суд Северного района принял решение относительно уголовного дела, возбужденного против местного жителя, разместившего на своей странице в социальной сети короткометражный фильм в открытом доступе.
 
По мнению ведомства, 25-минутная экранизация, основывающаяся на дневниках американского писателя Уильяма Пирса, носит экстремистский характер, так как в ней есть некоторые «дискриминационные высказывания, часть из которых подается в негативной, а другая - в оскорбительной форме».
 
Согласно последним данным, суд удовлетворил требование прокуратуры Орла и в скором времени направит в Министерство юстиции РФ копию решения о необходимости включения короткометражного фильма в список материалов экстремистского содержания.

Руслан Доброликов

Новости по теме

В Ярославле парень выплатит штраф за размещение экстремистской музыки в
В Ярославле парень выплатит штраф за размещение экстремистской музыки в "ВКонтакте"

Ярославского парня обвинили в том, что он распространял в Интернете экстремистские файлы.

Рамзан Кадыров снялся в фильме о путешествии во времени
Рамзан Кадыров снялся в фильме о путешествии во времени

Накануне глава Республики Чечня, коим является Рамзан Кадыров, принял участие в съёмках короткометражного фильма о путешествии в прошлом. Фильм получил

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив