18+

| | Shell покупает британскую компанию BG Group за $70 млрд

Shell покупает британскую компанию BG Group за $70 млрд

Ср, 8 апреля 2015 12:25:13
По данным информационного издания Financial Times, компания Royal Dutch Shell готова купить британскую BG Group. Стоимость договора оценивается в 70 миллиардов долларов.
 

Shell покупает британскую компанию BG Group за $70 млрд

 


Не так давно стало известно о том, что англо-голландская корпорация Royal Dutch Shell запланировала расширение за счет поглощения британской газодобывающей компанией BG Group. Об этом проинформировало издание Financial Times, ссылающееся на свои источники в обеих компаниях.
 
Отмечается, что перед акционерами из BG Group был поставлен выбор между обменом своих акций на долю в англо-голландском концерне согласно соотношению 0,45 акции Shell к одной акции британской компании. Остальные желающие могли продать долю согласно оплате в 0,38 фунтов за одну акцию.
 
Таким образом, стоимость BG Group была оценена в 47 миллиардов фунтов стерлингов или около 70 миллиардов долларов. Договор дал возможность сэкономить Royal Dutch Shell на разработке новых месторождений, путем получения уже имеющихся в распоряжении британской нефтегазовой компании.

Руслан Доброликов

Новости по теме

Royal Bank of Scotland продал часть акций на 3,2 млрд долларов
Royal Bank of Scotland продал часть акций на 3,2 млрд долларов

Royal Bank of Scotland проводит реорганизацию капитала и бизнеса в целом. В рамках принятого комплекса мер RBS продало часть акций Citizens Financial Group на

Shell прекращает сотрудничество с «Газпром нефтью» из-за санкций
Shell прекращает сотрудничество с «Газпром нефтью» из-за санкций

Shell приостановило сотрудничество с компанией «Газпром нефть» в рамках «Ханты-Мансийского нефтяного союза». Это произошло из-за санкций, которые были введены

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив