18+

| | «Роскомнадзор» запретил создавать фотожабы на политиков и известных людей

«Роскомнадзор» запретил создавать фотожабы на политиков и известных людей

Ср, 8 апреля 2015 11:40:48
«Роскомнадзор» запретил создавать фотожабы на политиков и известных людей«Роскомнадзор» запретил создавать фотожабы на известных людей. Об этом информируют российские СМИ, ссылаясь на сообщение ведомства, сделанное в его официальной группе в социальной сети «ВКонтакте».
 
«Роскомнадзор» запретил использование фотографий с известными людьми для создания фотожаб. Это касается только тех изображений, которые несут оскорбительный характер.
 
Запрещается создание фейкового аккаунта с использованием имени знаменитости и его использование в качестве интернет-мема. Согласно законодательству России, это является незаконным использованием личных данных, и действиями, порочащими достоинство и репутацию «селебрити».
 
Кроме этого «Роскомнадзор» потребовал от администраций сетевых ресурсов, удалить оскорбительный контент. В случае невыполнения требований ведомства, оно будет обращаться в суд.


Иван Головин

Новости по теме

Роскомнадзор запретил писать о самоубийствах онкобольных
Роскомнадзор запретил писать о самоубийствах онкобольных

Роскомнадзор на днях отправил второе предупреждение руководству интернет-портала «Православие и мир» в связи с тем, что на сайте была опубликована подробная

Роскомнадзор заблокировал сайт с личными данными граждан РФ
Роскомнадзор заблокировал сайт с личными данными граждан РФ

Роскомнадзор запретил работу российского интернет-сайта www.telkniga.com, который занимается публикацией личных данных граждан Российской Федерации.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив