18+

| | Роскомнадзор начнет блокировать все копии запрещенной информации

Роскомнадзор начнет блокировать все копии запрещенной информации

Ср, 8 апреля 2015 07:22:49
Роскомнадзор намерен блокировать все копии информации, находящейся под запретом. Одним из мест средоточия подобного рода нарушений является социальная сеть «ВКонтакте».
 

Роскомнадзор начнет блокировать все копии запрещенной информации

 


Роскомнадзор на сегодняшний день обладает широкими возможностями, позволяющими контролировать потоки информации, основываясь на действующем законодательстве. Одним из объектов для тщательной проверки представляет собой сеть интернет, в которой регулярно можно встретить публикации, противоречащие конституции.
 
Согласно последним данным, Роскомнадзор приступает к блокированию практически всех копий информации для пользователей, находящейся под запретом. Основанием для этого является последнее распоряжение Генеральной прокуратуры РФ, направленное в ведомство. Причиной для этого стало то, что практически любые данные имеют обычай быстро копироваться и распространяться в интернете.
 
Ярким примером может стать социальная сеть «ВКонтакте», где появление публикации экстремистского содержания практически моментально расходится между пользователями, путем ее копирования. Таким образом, Роскомнадзор имеет возможность практически полностью искоренять все то, что противоречит закону, включая копии.

Руслан Доброликов

Новости по теме

Роскомнадзор не будет блокировать сайт журнала
Роскомнадзор не будет блокировать сайт журнала "Maxim"

Роскомнадзор занёс в «чёрный список» интернет-версию мужского журнала «Maxim». Как выяснилось, ведомство всё же не будет блокировать данный сайт.

Социальная сеть «ВКонтакте» занесена в реестр Роскомнадзора
Социальная сеть «ВКонтакте» занесена в реестр Роскомнадзора

Роскомнадзор собирается заставить некоторых пользователей социальной сети «ВКонтакте» пройти государственную регистрацию. Это связано с тем, что при ежедневной

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив