18+

| | На переговорах Путина и Ципраса обговаривались условия подключения Греции к «Турецкому потоку»

На переговорах Путина и Ципраса обговаривались условия подключения Греции к «Турецкому потоку»

Ср, 8 апреля 2015 18:38:37
На переговорах Путина и Ципраса обговаривались условия подключения Греции к «Турецкому потоку»На проходящих в Кремле сейчас переговорах между главой РФ Владимиром Путиным и премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом помимо прочего, обговариваются условия подключения к газопроводу «Турецкий поток» греческого потребителя. По мнению экспертов, если между политиками будет достигнута договоренность, то это даст Греции большую экономическую прибыль от транзита российского газа в Европу, а также обеспечит и ее саму «голубым» топливом в полном объеме.
 
Стало известно, что  данный момент в Кремле проходит переговорный процесс между главой России Путиным и греческим премьером Алексисом Ципрасом. В ходе обсуждения различных вопросов, также обговаривается механизм присоединения Греции к «Турецкому потоку», и если стороны договорятся, то это будет для ослабленной греческой экономики очень хорошей финансовой подпиткой из-за получения прибыли при транзите российского «голубого» топлива в Европу.
 
Ранее мы сообщали, что в декабре прошлого года ОАО «Газпром» и компания Турции «БОТАШ» подписали соглашение о прокладке газопровода «Турецкий поток».   


Сергей Малахов

Новости по теме

8 апреля президент РФ встретится с премьером Греции
8 апреля президент РФ встретится с премьером Греции

8 апреля произойдет встреча Владимира Путина и Алексиса Ципраса, премьер-министра Греции. Запланировано подписание ряда документов.

Строительство газопровода «Турецкий поток» необходимо обсудить с ЕС – Марош Шефчович
Строительство газопровода «Турецкий поток» необходимо обсудить с ЕС – Марош Шефчович

Вице-президент Еврокомиссии Марош Шефчович сделал заявление, в котором настоял на том, что проект постройки трубопровода «Турецкий поток» необходимо обсудить с

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив