18+

| | Из-за разрастания ледника Маашей алтайские ученые заговорили о глобальном похолодании

Из-за разрастания ледника Маашей алтайские ученые заговорили о глобальном похолодании

Ср, 8 апреля 2015 18:33:21
Из-за разрастания ледника Маашей алтайские ученые заговорили о глобальном похолоданииИз-за разрастания ледника Маашей алтайские ученые заговорили о глобальном похолодании. Исследователи из Алтайского государственного университета заявили, что, согласно их наблюдениям, один из самых крупных ледников в горах Алтая увеличивается вот уже два года.
 

Геннадий Барышников, возглавляющий географический факультет Алтайского государственного университета, объясняет, что именно по состоянию ледников можно судить об изменениях климата на всей планете. Также ученый добавил, что наблюдения за Маашей продолжаются уже восемьдесят лет. И что примечательно, по мнению декана, так это то, что сорокалетняя тенденция сокращения площади ледника на данный момент уже не актуальна. С прошлого года ученые стали наблюдать обратный процесс. Разрастание ледника, по мнению географов, свидетельствует о том, что климат Земли становится холоднее. Сколько будет длиться этот период в жизни планеты, непонятно.

 

То есть, популярная среди ученых теория о том, что климат имеет свойство меняться циклично (от потепления до похолодания), находит свое подтверждение, судя по результатам исследований алтайского ледника Маашей.



Новости по теме

Алтайские ученые изобрели «эликсир молодости»
Алтайские ученые изобрели «эликсир молодости»

Ученые из Алтайского края рассказали работникам СМИ, что ими был разработан настоящий «эликсир молодости». В настоящее время уникальное средство проходит

Ученые: На Земле ледники начали таять в XIX веке
Ученые: На Земле ледники начали таять в XIX веке

На нашей планете учёными постоянно отслеживается состояние ледников, но уже подтверждена информация о том, что таяние ледников, начавшееся в XIX веке из-за

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив