18+

| | Варварская церковная традиция убивает в Калуге сотни птиц

Варварская церковная традиция убивает в Калуге сотни птиц

Вт, 7 апреля 2015 17:56:49
В Калуге варварская церковная традиция является причиной ежегодной гибели сотен птиц. В связи с этим зоозащитники пытаются довести до ведома, что данная традиция лишь вредит окружающей среде.
 

 


Одним из наиболее почитаемых в православном мире дней является Благовещение, когда архангел Гавриил принес Деве Марии весть о том, что она родит Иисуса Христа. В связи с этим есть укоренившийся с годами обычай выпускать на свободу птиц, которыми ныне успешно торгуют предприимчивые люди.
 
Заработок за одного зяблика или щегла достигает не менее 200 рублей. При это сами птицы содержаться в жестоких условиях – временами голодая или находясь очень далеко от своего основного места гнездования. По словам зоозащитницы Вероники Матюшиной, подобный варварский обычай лишь наносит вред несчастным созданиям.
 
Глава центра реабилитации диких животных «Феникс» сообщает о том, что служители епархии не оказывают помощи в искоренении данного вида торговли. А тем временем при каждом выпуске, находящихся в стрессовом состоянии птиц, в праздничный день погибает несколько сотен особей.

Руслан Доброликов

Новости по теме

Ученые: После вымирания динозавров у птиц произошел эволюционный взрыв
Ученые: После вымирания динозавров у птиц произошел эволюционный взрыв

Специалисты изучая геном птиц прочитали их «историю успеха». Результаты данного исследования были написаны в различных научных журналах.

Ученые: Количество птиц в Европе за последние 30 лет сильно уменьшилось
Ученые: Количество птиц в Европе за последние 30 лет сильно уменьшилось

Ученые заявляют, что количество птиц в Европе за последние 30 лет сильно уменьшилось. Их стало на целых 421 миллион меньше, чем в 1984 году.

Комментарии

  1. "Варварская церковная традиция убивает" слова сродни разжиганию национальной розни: русский человек так не напишет, даже если он атеист.

  2. Сразу у автора проскальзывают Богоборческие нотки. Не лукавте, это не церковная традиция, а околоцерковная. Или такая же церковная, как поминать усопших водкой. И на счёт содействия Епархии, зачем так перевирать, если дословно это звучит так: руководитель центра реабилитации диких животных «Феникс» в Калуге Вероника МАТЮШИНА. - Мы много раз просили не торговать птахами возле церквей, обращались в Епархиальное управление. Но так как птиц «реализовывают» за пределами церквей – на паперти, священнослужители сделать ничего не могут. 

     

    Позор таким писакам!

  3. Цитата: Геннадий Коновалов
    "Варварская церковная традиция убивает" слова сродни разжиганию национальной розни: русский человек так не напишет, даже если он атеист.
    .... О ДААААА с чего вы считаете что не напишут!!??? Варварская церковная традиция убивает Варварская церковная традиция убиваетВарварская церковная традиция убиваетВарварская церковная традиция убиваетВарварская церковная традиция убиваетВарварская церковная традиция убиваетВарварская церковная традиция убиваетВарварская церковная традиция убиваетВарварская церковная традиция убиваетВарварская церковная традиция убиваетВарварская церковная традиция убиваетВарварская церковная традиция убиваетВарварская церковная традиция убиваетВарварская церковная традиция убивает=DD

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив