18+

| | В Москве скоро беспилотники-курьеры будут доставлять суши, почту и пиццу

В Москве скоро беспилотники-курьеры будут доставлять суши, почту и пиццу

Вт, 7 апреля 2015 09:14:04
В Москве скоро беспилотники-курьеры будут доставлять суши, почту и пиццуКак сообщил руководитель компании «»Центр инновационного развития» Константин Фокин, в данный момент на тестовой площадке проходят полеты беспилотников, которых в последующем станут применять для доставок пиццы, почты и суши клиентам в Москве. По его словам, возможности использования БПЛА в таком плане дают возможность потенциальным заказчикам получать товар в считанные минуты, ведь скорость полета дрона примерно 60 км/ч, и при этом никакие уличные пробки ему естественно не будут помехой.
 
«Сейчас на нашем тестовом полигоне проходят учебные полеты малогабаритных БПЛА, которые, возможно, уже эти летом дроны будут использоваться для доставки заказов: пиццы, почты, суши и др., в любой район Москвы за считанные минуты. Если учесть, что беспилотник-курьер сможет развивать скорость до 60 км/ч, то расстояние до потенциального клиента в 10 километров он сможет пролететь за 5 минут, что естественно скажет на повышении уровня обслуживания моквичей», - об этом рассказал в своем интервью руководитель компании «Центр инновационных технологий» Константин Фокин.
 
Ранее подобный вид доставки малогабаритных грузов внедрили в Сыктывкаре, однако все свернули через 2 недели, потому что согласно существующему законодательству, проводить полеты БПЛА можно лишь имея спецразрешение, а тем более, что воздушные пространства над большинством российских городов вообще закрыты для полетов беспилотных аппаратов.


Сергей Малахов

Новости по теме

Amazon получила лицензию на полеты БПЛА
Amazon получила лицензию на полеты БПЛА

Крупная торговая компания Amazon получила лицензию FAA на проведение испытательных полетов беспилотных дронов. В перспективе, устройства будут осуществлять

В Индии пиццу в небоскребы доставляют на БПЛА
В Индии пиццу в небоскребы доставляют на БПЛА

В индийском Мумбаи одна из крупнейших пиццерий города начала доставку своей продукции клиентам, живущим на последних этажах небоскребов, с помощью управляемых

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив