18+

| | Последствия взрыва на «Фукусиме-1» обнаружили у канадских берегов

Последствия взрыва на «Фукусиме-1» обнаружили у канадских берегов

Вт, 7 апреля 2015 18:15:19
Последствия взрыва на «Фукусиме-1» обнаружили у канадских береговПоследствия взрыва на АЭС «Фукусиме-1» обнаружили у канадских берегов. Ученые также добавляют, что переживать поводов нет. Уровень цезия в водах возле Британской Колумбии (Канада) не угрожает жизни человека.
 
 

В конце февраля нынешнего года сотрудники канадского Института океанографии Woods Hole обнаружили следы взрыва на АЭС «Фукусиме-1» возле берегов Британской Колумбии. В прибрежных водах исследователи измерили уровень цезия. Результаты анализа проб подтвердили тот факт, что волноваться канадцам нечего.

 

Но при этом, ученые продолжают следить за уровнем радиационного загрязнения Тихого океана. Внимания данное открытие заслуживает, поскольку возле берегов Северной Америки впервые обнаружены радиоактивные элементы.

Новости по теме

Ученые: До Северной Америки добралась радиация с Фукусимы
Ученые: До Северной Америки добралась радиация с Фукусимы

Группа ученых провела исследование и заявила, что до берегов Северной Америки добралась радиация с японской АЭС «Фукусима-1», которое произошло в марте 2011

У берегов США обнаружены следы радиоактивных выбросов
У берегов США обнаружены следы радиоактивных выбросов "Фукусимы-1"

Последствия аварии на "Фукусиме-1" в 2011 году добрались до США. В прибрежных водах Калифорнии найден радиоактивный материал.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив