18+

| | Греция требует от Германии 278 миллиардов евро военных репараций

Греция требует от Германии 278 миллиардов евро военных репараций

Вт, 7 апреля 2015 00:57:29
Греция требует от Германии 278 миллиардов евро военных репарацийГреция требует от Германии 278 миллиардов евро военных репараций. «Ответчик» ситуацию обсуждать отказывается, так как она «уже давно решена юридически».
 
Результатом заседания парламентской комиссии по вопросам госдолга Греции стал факт принятия указа о обязательствах Германии перед страной. Греция намеревается потребовать от последних 278 миллиардов евро военных репараций за годы (1941 – 1944) нацистской оккупации.
 
Димитрис Мардас, замминистра финансов, отметил, что доклад уже передан политическому руководству страны. Как говорит сам Мардас, «В указанную сумму входят компенсации по разрушенной инфраструктуре. Также стоит отметить, что 10,3 миллиарда данной суммы, так называемый, «принудительный оккупационный заем».
 
Германия, в свою очередь, отказывается комментировать подобные требования, ведь «вопрос уже давно урегулирован юридически».


Николай Офицеров

Новости по теме

Депутат Госдумы предложил напомнить Германии о невыплаченых репарациях
Депутат Госдумы предложил напомнить Германии о невыплаченых репарациях

В Госдуме предложили выставить Германии счет за нападение на СССР. С этой целью во вторник была создана специальная оценочная комиссия, которая определить

Госдума намеревается потребовать от Германии репарации за войну
Госдума намеревается потребовать от Германии репарации за войну

Госдума намеревается потребовать от Германии репарации за войну. По мнению депутата ЛДПР, за ущерб, нанесенный СССР не было выплачено ни копейки.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив