18+

| | Эштон Картер: Правительство США обеспокоено ростом военной мощи КНР

Эштон Картер: Правительство США обеспокоено ростом военной мощи КНР

Вт, 7 апреля 2015 09:23:00
Эштон Картер: Правительство США обеспокоено ростом военной мощи КНРЭштон Картер, который занимает пост министра обороны США, сообщил, что американское правительство изменит свое отношение к АТР. Китай заметно  расширил экономическое и военное влияние на мир в целом, что обеспокоило американских лидеров.
 
Эштон Картер, который занимает пост министра обороны США, сообщил, что американское правительство пересмотрит свое отношение к странам Азии. Согласно его словам, КНР значительно увеличил экономическое и политическое влияние на весь мир. Азиатско-Тихоокеанскому регион, в котором пересекаются интересы Пекина и Вашингтона, в теории, может стать еще одной «горячей» точкой.
 
Для того, что бы не допустить открытого конфликта, правительство США предприняло шаги, которые позволят обеспечить безопасность в АТР. Картер отметил, что США и КНР не являются ни врагами, ни союзниками, однако такое положение вещей может способствовать налаживанию партнерских отношений.
 
Кроме того, Эштон Картер рассказал о типах вооружения, которые разрабатывают американские инженеры. Среди них числятся электромагнитная пушка и новые ракеты увеличенной дальности.


Алексей Ефедоров

Новости по теме

США пересмотрит сроки вывода войск из Афганистана
США пересмотрит сроки вывода войск из Афганистана

Информируется, что правительство Белого дома планирует пересмотреть на очередном заседании сроки вывода войск из Афганистана. Об этом в сегодня в ходе

В США к обязанностям приступил новый министр обороны
В США к обязанностям приступил новый министр обороны

В США к обязанностям приступил новый министр обороны. Присягу Эштон Картер принял 17 февраля.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив