18+

| | Японский зонд «Akatsuki» снова попытается выйти на орбиту Венеры

Японский зонд «Akatsuki» снова попытается выйти на орбиту Венеры

Пн, 6 апреля 2015 17:59:57
Японский зонд «Akatsuki» снова попытается выйти на орбиту ВенерыЯпонский космический зонд «Akatsuki» во второй раз пытается выйти на орбиту Венеры. Ранее планировалось осуществить это еще в 2010 году.
 
Японское космическое агентство надеется, что зонд «Akatsuki» все-таки сможет попасть на орбиту Венеры. На данный момент начата вторая попытка осуществления плана, не реализованного в 2010 году. Тогда зонду помешали сильные космические ветра, которые нарушали траекторию его движения. По данным специалистов, сейчас препятствий для выхода на орбиту нет.

Стоит отметить, что дистанционная система управления кораблем прошла отладку. Кроме того, ученым пришлось на огромном расстоянии решать проблему с поломкой одного из двигателей. В итоге пришлось его просто дезактивировать. На данный момент зонд работает на трех силовых агрегатах.
 
Напоминаем, что стоимость японского зонда «Akatsuki» составляет примерно 300 миллионов долларов.


Александр Певцов

Новости по теме

Японский аппарат «PLANET-C» попытается вновь выйти на орбиту Венеры
Японский аппарат «PLANET-C» попытается вновь выйти на орбиту Венеры

По данным «JAXA» (Японское космическое агентство) в скором времени ученые предпримут еще одну попытку вывести аппарат «PLANET-C» на орбиту Венеры, который был

Ученые: В 2015 году зонд Venus Express упадет в атмосферу Венеры
Ученые: В 2015 году зонд Venus Express упадет в атмосферу Венеры

Ученые из ЕКА утверждают, что в 2015 году закончится миссия зонда Venus Express. Аппарат упадет в атмосферу Венеры и сгорит, не долетев до ее поверхности.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив