18+

| | В Норвегии начался скандал из-за арендованной Россией военной базы

В Норвегии начался скандал из-за арендованной Россией военной базы

Пн, 6 апреля 2015 17:05:55
В Норвегии начался скандал из-за арендованной Россией военной базыСМИ Норвегии подняли скандал, который связан с военной базой «Олавсверн». На данный момент этот объект арендовала Россия.
 
Напряженные отношения между западными странами и РФ спровоцировали норвежские СМИ. Они раскритиковали правительство, которое в 2009 г. приостановило работу военно-морской базы «Олавсверн». На данный момент этот объект взяли в аренду научно-исследовательские корабли РФ.
 
Некоторые из данных судов принадлежат российской компании «Газпром». Одно из норвежских изданий заявило, что власти страны ранее собирались продать базу, но покупателей так и не нашлось. Позднее в 2013 году предприниматель из Норвегии купил этот объект. Бизнесмен заплатил за него 5 млн. долларов.
 
Некоторые представители правительства посчитали продажу базы безумием, так как норвежские подводные лодки теперь должны проходить лишнее расстояние, чтобы добраться до других объектов.


Татьяна Дорохова

Новости по теме

Российские и норвежские ученые приступят к совместному изучению Арктику
Российские и норвежские ученые приступят к совместному изучению Арктику

Российские и норвежские ученые совместно изучат Арктику. Подобное сотрудничество было обсуждено на собрании руководства морского геологического предприятия

Япония хочет заблокировать строительство военной базы США на Окинаве
Япония хочет заблокировать строительство военной базы США на Окинаве

Япония хочет заблокировать строительство военной базы США в префектуре Окинава. Американцы своими действиями повредили уникальную систему кораллового рифа.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив