18+

| | Ученые разработали уникальный способ защиты кожи от солнечной радиации

Ученые разработали уникальный способ защиты кожи от солнечной радиации

Пн, 6 апреля 2015 09:17:57
Ученые разработали уникальный способ защиты кожи от солнечной радиацииРоссийские учёные открыли уникальный способ защиты кожи от солнечной радиации. Коллеги из Томского государственного университета и Московского института общей и неорганической химии изобрели новый препарат для предотвращения ультрафиолетовых облучений.
 
Российские учёные из ТГУ и МИОНХ открыли новый способ защиты кожи от солнечной радиации. Учёные изобрели уникальный препарат, который поможет противодействовать вредным ультрафиолетовым облучениям. Также, по словам научных деятелей, этим средством можно будет залечивать бытовые, термические или солнечные ожоги. На официальном портале ТГУ отметили, что препарат отличается от подобных косметических аналогов отсутствием в нём диоксидов цинка и титана. Благодаря этому, он является совершено уникальным в применении, и безвредным для кожи человека.
 
В ходе экспериментов выяснилось, что содержание в препарате диоксида церия даёт возможность превзойти показатели традиционных Уф-фильтров практически вдвое. На данный момент средство проходит испытания в одном из научных институтов Москвы.


Екатерина Жданова

Новости по теме

Ученые из России и Украины создали средство для защиты кожи от солнечной радиации
Ученые из России и Украины создали средство для защиты кожи от солнечной радиации

Ученые ТГУ совместно с коллегами из Москвы и Киева заявили о новом открытии. По словам специалистов, им удалось найти наилучший способ защитить кожу от

В Японии разработали новый способ измерения уровня радиации в водоёмах
В Японии разработали новый способ измерения уровня радиации в водоёмах

Специалистами японского агентства по атомной энергии разработан новый способ забора проб в радиоактивных водоёмах, который отличается новизной и удобством

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив