18+

| | С начала года томичи взяли более 1 млрд рублей ипотечных кредитов

С начала года томичи взяли более 1 млрд рублей ипотечных кредитов

Пн, 6 апреля 2015 16:42:33
С начала года томичи взяли более 1 млрд рублей ипотечных кредитовПо информации, опубликованной на сайте областного департамента архитектуры и строительства, с начала текущего года томичи взяли ипотечных кредитов на сумму более одного миллиарда российских рублей. Всего томскими финансовыми учреждениями было выдано 790 кредитов на покупку жилья.
 
Жители Томска и Томской области не теряют своего доверия к кредитным учреждениям и продолжают брать денежные средства под проценты на определенный период времени. Ведущие томские банки принимают участие в специальной программе – в прошлом месяце правительство России были выделены субсидии кредитным установкам и АИЖК (Агентство по ипотечному жилищному кредитованию). Данные организации выдают денежные средства на жилье под более низкий процент – 12% годовых.
 
По данным, предоставленным представителями Центробанка, Томская область занимает лидирующие позиции по процентам на ипотечное кредитование граждан страны среди остальных регионов СФО (13, 82%). Второе же место досталось Новосибирской области – 13,99%. Средний срок ипотечных кредитов составляет пятнадцать лет, а средняя сумма – 1,3 млн российских рублей. После проведения опроса стало известно, что жители Томской области считают, что им не удастся насобирать необходимую на покупку жилья денежную сумму в краткие сроки, поэтому обращение в банк за ипотекой является одним из наиболее приемлемых вариантов, тем более при пониженной процентной ставке.
 
Стоит отметить, что нередко случаются такие моменты, когда в срочном порядке требуются деньги, а обратиться не к кому. В таком случае можно оформить заем на карту срочно через Сеть. На специальном сайте подается ставка и через определенный промежуток времени выдается результат об одобрении/отклонении заявки на получение денежных средств под проценты.


Новости по теме

Объем выдачи ипотечных кредитов в России в январе уменьшился на 11%
Объем выдачи ипотечных кредитов в России в январе уменьшился на 11%

Объем выдачи ипотечных кредитов в России в январе снизился на 11%. Такой информацией сегодня с общественностью поделились сотрудники Агентства по ипотечному

Медведев поручил ЦБ и Минстрою не допустить рост ипотечных ставок
Медведев поручил ЦБ и Минстрою не допустить рост ипотечных ставок

Дмитрий Медведев, премьер-министр России, на сегодняшнем утреннем совещании сообщил о том, что он в обязательном порядке даст поручение Минстрою, совместно с

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив