18+

| | Россия и Китай проводят переговоры по атомному сотрудничеству

Россия и Китай проводят переговоры по атомному сотрудничеству

Пн, 6 апреля 2015 08:59:35
Россия и Китай проводят переговоры по атомному сотрудничествуПо сообщениям источника в атомной области России стало известно, что страна продолжает вести активные переговоры с Китаем по поводу атомного сотрудничества. Государства подумывают о расширении данной сферы.
 
Источник в атомной области РФ сообщил, что страна проводит переговоры с Китаем, связанные с расширением атомных связей. Также он указал, что в ближайшее время пройдёт финальный этап обсуждения постройки седьмого и восьмого энергоблоков Тайваньской АЭС. Глава МИД РФ Сергей Лавров в феврале этого года заявил, что между странами согласован общий подход к проблемам международной важности. Помимо этого, он указал, что взаимоотношения Пекина и Москвы находятся на стадии большого подъёма.
 
В конце июля прошлого года китайский CNNC New Energy и «Росатом» подписали договор о постройке плавучих АЭС. Китай заинтересован в данном проекте в целях обеспечения месторождений добычи углеводородов и островных территорий на шельфе. В интересах российской стороны лежит постройка ряда подобных сооружений.


Екатерина Жданова

Новости по теме

Китай и РФ договорились о дальнейшем сотрудничестве в атомной энергетике
Китай и РФ договорились о дальнейшем сотрудничестве в атомной энергетике

Как сообщила пресс-служба «Росатома», сегодня в Москве прошли переговоры между представителями КНР и РФ, на которых обсуждались вопросы о дальнейшем

Россия и Индия обсуждают строительство новых блоков АЭС «Куданкулам»
Россия и Индия обсуждают строительство новых блоков АЭС «Куданкулам»

Российские атомщики могут начать строительство нескольких энергоблоков на атомной станции «Куданкулам» в Индии. Сейчас между сторонами ведутся предварительные

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив