18+

| | На Алтае обнаружены новые места обитания снежного барса

На Алтае обнаружены новые места обитания снежного барса

Пн, 6 апреля 2015 19:44:39
На Алтае обнаружены новые места обитания снежного барсаНа Алтае обнаружены новые места обитания снежного барса. Об этом информируют российские новостные издания.
 
Источники сообщают, что установленные примерно месяц назад фотоловушки зафиксировали на территории национального парка «Сайлюгемский» снежных барсов в тех местах, где они ранее не встречались. Известно, что были замечены как минимум три особи этого красивейшего биологического вида, занесенного в Красную книгу.
 
Руководство национального парка в связи с интересным и радостным событием, намерено увеличить количество фотоловушек, чтобы получить более подробные данные о местонахождении и численности снежных барсов. Это также поможет исследователям понять, в каких местах будет необходимо усилить охрану, так как на хищников могут охотиться.
 
Напомним, что снежные барсы являются крайне редкими животными, которые сейчас находятся на грани полного вымирания. Они внесены в Красную книгу Международного союза охраны природы, в Красную книгу России и Республики Алтай. Всего на территории Российской Федерации сейчас обитает порядка 100 снежных барсов.


Иван Головин

Новости по теме

Около 500 растений и животных занесены в Красную книгу Ростовской области
Около 500 растений и животных занесены в Красную книгу Ростовской области

Около 500 растений и животных занесены в Красную книгу Ростовской области. Власти считают, что данная мера необходима для того, чтобы сохранить популяцию

В Москве задержан хозяин кафе, который предлагал посетителям мясо краснокнижных животных
В Москве задержан хозяин кафе, который предлагал посетителям мясо краснокнижных животных

В Москве задержан хозяин придорожного кафе, который предлагал своим посетителям блюда из мяса хищников, занесённых в Красную книгу. Теперь предстоит вычислить

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив