18+

| | Московский суд приговорил сочинца к 9 годам колонии за подготовку теракта

Московский суд приговорил сочинца к 9 годам колонии за подготовку теракта

Пн, 6 апреля 2015 13:27:52
Московский суд приговорил сочинца к 9 годам колонии за подготовку терактаВ Москве вынесли обвинение сочинцу Игорю Пузанову. Его подозревали в подготовке теракта и присудили 9 лет лишения свободы.
 
В июле 2013 года правоохранители Москвы задержали жителя Сочи Игоря Пузанова. Мужчину подозревали в подготовке теракта против российской власти. Злоумышленника обнаружили на съемной квартире, где он скрывался от полиции. Пузанов призывал общественность к совершению взрывов в людных местах.
 
Агитатора терактов задержали. При обыске в его квартире обнаружили большое количество веществ, из которых изготавливаются взрывные устройства и рацию, настроенную на полицейскую волну. Так же у подозреваемого нашли радиоуправляемый вертолет, емкость которого близко 300 граммов.
 
Оперативники предположили, что Пузанов с помощью данного аппарата собирался произвести теракт. Он хотел поместить в летающий аппарат взрывчатку и таким образом взорвать правительственный кортеж. Злоумышленник даже успел произвести несколько пробных попыток в лесу.
 
После задержания мужчина рассказал следствию о своих намерениях, но позднее на заседании суда отказался от своих слов. Пузанов заявил, что правоохранители получили информацию путем «шантажа и обмана». На сегодняшний день преступнику уже вынесли наказание. Виновному присудили 9 лет заключения и штраф в размере 50 тыс. рублей.


Татьяна Дорохова

Новости по теме

Вынесен приговор экс-чиновнику, готовившему теракт с помощью игрушечного вертолета
Вынесен приговор экс-чиновнику, готовившему теракт с помощью игрушечного вертолета

Стало известно о том, что Мосгорсуд вынес приговор экс-чиновнику Госстроя Игорю Пузанину, которого обвиняют в подготовке теракта при помощи игрушечного

Москвич готовил подрыв правительственного кортежа с квадрокоптера
Москвич готовил подрыв правительственного кортежа с квадрокоптера

В ходе спецоперации, проведённой летом 2013 года, был задержан 39-летний житель Москвы Игорь Пузанов, при обыске у которого были найдены детали для

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив