18+

| | Международные резервы Украины за март увеличились почти вдвое

Международные резервы Украины за март увеличились почти вдвое

Пн, 6 апреля 2015 19:17:42
Международные резервы Украины за март увеличились почти вдвоеМеждународные резервы Украины за март увеличились почти вдвое. Об этом информируют украинские новостные издания, ссылаясь на данные Нацбанка Украины.
 
МВФ в середине марта предоставил Киеву первый транш в размере 5 миллиардов долларов. Это было сделано в рамках расширенной программы финансовой помощи. В начале апреля текущего года размер международного резерва Украины составил 9,9 миллиарда долларов. Такую информацию предоставили официальные лица Нацбанка Украины.
 
«По предварительным данным, на 1 апреля 2015 года, Украина имеет 9 миллиардов 969,9 миллиона американских долларов международного резерва», – сообщает НБУ.
 
Отметим, что нашлись те, кто считает не вышеуказанную сумму резервом, так как она является траншем, а транш, по сути, является долгом, который не может считаться резервом, потому что его придется возвращать, при том, с процентами.


Иван Головин

Новости по теме

Резервы Банка России «похудели» за месяц на 16 млрд долларов
Резервы Банка России «похудели» за месяц на 16 млрд долларов

В период с февраля по март 2015 года международные резервы РФ снизились на 16 миллиардов долларов. На данный момент они составляют 360,2 миллиарда долларов.

Украина должна России еще 1,451 миллиардов долларов  за газ
Украина должна России еще 1,451 миллиардов долларов за газ

Финансовые обязательства Украины перед Россией за газ находятся на уровне $1,451 млн.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив