18+

| | Кабинет министров РФ утвердил новые правила для инвестпроектов в промышленности

Кабинет министров РФ утвердил новые правила для инвестпроектов в промышленности

Пн, 6 апреля 2015 09:54:12
Кабинет министров РФ утвердил новые правила для инвестпроектов в промышленностиКабмин РФ утвердил правила для инвестиционных программ в области промышленности. В частности, максимальная общая стоимость инвестпроекта составляет пять миллиардов рублей.

На официальном веб-портале Кабинета Министров РФ было опубликовано постановление, в котором говорится, что правительство РФ утвердило совершенно новые правила для инвестпроектов в промышленной области. Так, согласно нововведениям, максимальная общая стоимость инвестиционных программ составляет пять миллиардов рублей.

Теперь при расчете максимального размера субсидий в рублях будет учитываться ключевая ставка. Субсидии будут предоставляться в отношении рублевых кредитов в размере 0,7 ключевой ставки, если процентная ставка по кредиту, полученному в рублях, больше или равна ключевой ставки Центробанка.

Сообщается, что теперь в отборочной конкурсе инвестпроектов могут принять участие организации, которые планируют не только строение производственных зданий, но и их реконструкцию за счет инвестиций.

Как мы уже отмечали, в настоящее время максимальная общая стоимость инвестпроекта составляет пять миллиардов рублей. Такое решение приняли в связи с резким понижением российского рубля, что привело к росту общему размеру инвестиционных программ и повышению затрат на покупку иностранного оборудования.


Новости по теме

Кабмин утвердил снижение ключевой ставки по ипотеке до 12%
Кабмин утвердил снижение ключевой ставки по ипотеке до 12%

Кабмин утвердил постановление о снижении ставки на ипотечные кредиты. Согласно программе субсидирования она будет снижена до двенадцати процентов.

Нацбанк РБ ограничил ставки по рублевым кредитам
Нацбанк РБ ограничил ставки по рублевым кредитам

С сегодняшнего дня максимальная кредитная ставка для юридических лиц в белорусских рублях составляет 39,4% годовых. Это решение Национального банка Беларуси

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив