18+

| | Долги театра "Гоголь-центр" достигли 80 млн рублей

Долги театра "Гоголь-центр" достигли 80 млн рублей

Пн, 6 апреля 2015 20:07:47
Долги театра "Гоголь-центр" достигли 80 млн рублейТеатр «Гоголь-центр» имеет задолженность перед кредитными организациями около 80 млн. рублей. Такую информацию удалось получить после проверки документации новым директором культурного заведения. Все бумаги, доказывающие нарушение финансовой дисциплины, будут рассмотрены в Москонтроле.
 
Задолженности «Гоголь-центра» перед несколькими организациями достигли 80 млн. рублей. Такие результаты показала проверка, которую провела новый директор театра Анастасия Голуб. Один из чиновников Москвы сообщил, что если бы данная культурная организация принадлежала частному лицу, то сейчас встал бы вопрос о ее ликвидации.
 
В сложившейся ситуации больше всего ущерб был нанесен сотрудникам театра, так как они не смогли перечислить деньги в Пенсионный фонд и оплатить страхование. Члены правительства Москвы вместе с директором культурного заведения собираются решать финансовые проблемы.
 
Голуб сообщила, что данная ситуация никак не повлияет на текущий репертуар выступлений. В связи с финансовыми трудностями директор не сможет заключать контракты на новые постановки. На сегодняшний день все документы, которые подтверждают нарушение денежной дисциплины, направлены в Москонтроль. По данному факту ведется расследование.


Татьяна Дорохова

Новости по теме

Натали Портман посетила Москву для культурного просвещения
Натали Портман посетила Москву для культурного просвещения

Натали Портман посетила Москву для культурного просвещения. Компанию ей составил ее супруг, а также руководитель балета Большого Театра Сергей Филин.

Прощение с Девотченко пройдет в «Гоголь-центре» 8 ноября
Прощение с Девотченко пройдет в «Гоголь-центре» 8 ноября

В «Гоголь-центре» в Москве 8 ноября пройдет прощание с российским актером Алексеем Девотченко. 

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив