18+

| | Больше половины россиян не желают контактировать с властью

Больше половины россиян не желают контактировать с властью

Пн, 6 апреля 2015 12:44:18
Больше половины россиян не желают контактировать с властьюБольше половины россиян не желают контактировать с властью. Об этом информируют российские новостные издания, ссылаясь на данные «Левада-центра».
 
Большинство россиян (55%) живут, надеясь исключительно на свои силы, и не желают контактировать с властями. Об этом говорят результаты опроса, проведенного среди граждан специалистами аналитического агентства «Левада-центр». При этом, 25% опрошенных убеждены, что жизнь полностью зависит от власти, а десятая часть респондентов утверждают, что добиваются от правительства всего, что им нужно. 78% российских граждан придерживаются мнения, что обычные люди не влияют на принятие решений в государстве, а 18% участников опроса доказывают обратное.
 
Также, опрос показал, что примерно 75% россиян желают жить в социуме, где правительство забоится о гражданах, в то время как три года назад этот показатель составлял 65%. Почти каждый второй гражданин (47% опрошенных) считает, что человек имеет право отстаивать свои интересы, даже если они идут вразрез с интересами страны. 25% респондентов допускают ущемление прав отдельных людей во благо государства. Половина участников опроса придерживаются мнения, что сейчас Российская Федерация нуждается в том, чтобы ее власть контролировалась народом.
 
Отметим, что в рамках исследования были опрошены 1600 российских граждан в 134 населенных пунктах 46 регионов России.


Иван Головин

Новости по теме

"Левада-центр": Четверть россиян нормально относятся к изменам

Четвертая часть российского общества принимает как норму внебрачные связи. К такому выводу после своего исследования пришли социологи из «Левада-центра».

«Левада-Центр»: россияне видят Путина президентом после 2018 года
«Левада-Центр»: россияне видят Путина президентом после 2018 года

По результатам опроса «Левада-Центра», более половины граждан Российской Федерации желают видеть Владимира Путина президентом после 2018 года. Более того, 54

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив