18+

| | В Турции арестовали 34 военных по делу о «параллельном государстве»

В Турции арестовали 34 военных по делу о «параллельном государстве»

Вс, 5 апреля 2015 19:55:32
В Турции арестовали 34 военных по делу о «параллельном государстве»В Турции были арестованы 34 военнослужащих постоянной армии, среди которых один офицер. Сообщается, что связаны аресты с расследованием дела о «параллельном государстве».
 
Как стало известно из сообщения турецких СМИ, в стране были арестованы 34 военнослужащих регулярной армии по обвинению в причастности к «параллельному государству». Среди арестованных также и один офицер.
 
«Параллельным государство» называется совокупность всех госслужащих, которые имеют связи с организацией «Хизмет». В свою очередь эта организация является радикальным исламским движением, целью которого, по утверждению властей Турции, является государственный переворот. Возглавляет движение оппозиционер Фетхуллах Гюлен, проживающий на данный момент в США.
 
Помимо принадлежности к «Хизмет» задержанных солдат также обвиняют в связях с шиитской группировкой радикалов «Селам Тавхид». Законными же основаниями для ареста стали подозрения в прослушке, а также шпионаже.


Арсений Воронов

Новости по теме

В Турции по подозрению в заговоре против правительства задержаны 23 человека
В Турции по подозрению в заговоре против правительства задержаны 23 человека

В Турции по подозрению в заговоре против правительства арестованы 23 человека. Также среди задержанных находятся представители СМИ.

"Игра престолов" отныне запрещена среди учеников турецких военных школ

Популярный сериал телеканала HBO «Игра престолов» отныне запрещен среди учеников турецких военных школ. По словам властей, он нарушает нормы морали и

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив