18+

| | В Новочеркасске сотрудник НЭВЗа осужден на 9 лет за попытку убийства директора и его водителя

В Новочеркасске сотрудник НЭВЗа осужден на 9 лет за попытку убийства директора и его водителя

Вс, 5 апреля 2015 08:18:04
Накануне районный суд Новочеркасска вынес приговор сотруднику предприятия ООО «Новочеркасский электровозостроительный завод» (НЭВЗ) Сергею Парфенову, лишив его свободы на девять лет за попытку убийства директора производственной компании и его водителя. Об этом проинформировали представители Генпрокуратуры по региону.
 

В Новочеркасске сотрудник НЭВЗа осужден на 9 лет за попытку убийства директора и его водителя

 

Согласно постановлению Новочеркесского суда, замначальника одного из цехов предприятия НЭВЗ Сергей Парфенов намеревался совершить убийство своего директора и его водителя за то, что он внес его в список, подлежащий к увольнению персонала в связи сокращения штата компании. Для того, чтобы совершит запланированное, Парфенов раздобыл две боевые гранаты класса РГН и РГД-5, после чего передал их, якобы исполнителю, роль которого сыграл сотрудник внутренних органов МВД РФ по Южному федеральному округу. В качестве расплаты заказчик передал исполнителю десять тысяч долларов.
 
Однако вскоре после инсценировки убийства, сотрудник НЭВЗа был задержан и помещен под стражу. Генпрокуратура региона завела уголовное дело в отношении Парфенова по статье «организация заказного убийства» и «незаконный оборот оружия».
 
После рассмотрения всех документов, суд признал подсудимого виновным и приговорил его к девяти годам лишения свободы в колонии строго режима. На сегодняшний день приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в кратчайшие сроки.   


Роман Нагорный

Новости по теме

В Екатеринбурге мужчину за заказное убийство осудили на 12 лет
В Екатеринбурге мужчину за заказное убийство осудили на 12 лет

В Екатеринбурге Свердловский городской суд вынес приговор исполнителю заказного убийства 78-летнего пенсионера. 30-летнего Александра Максимова приговорили к

В Могилеве осужден на 8 лет гендиректор ОАО
В Могилеве осужден на 8 лет гендиректор ОАО "Могилевдрев"

1 июля Ленинский районный суд Могилева вынес приговор в отношении руководителя ОАО «Могилевдрев», которого подозревали в превышении служебных полномочий и

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив