18+

| | Космическая станция «Розетта» пролетела на опасном расстоянии от кометы Чурюмова-Герасименко

Космическая станция «Розетта» пролетела на опасном расстоянии от кометы Чурюмова-Герасименко

Вс, 5 апреля 2015 09:18:36
Космическая станция «Розетта» пролетела на опасном расстоянии от кометы Чурюмова-Герасименко28 марта космическая станция «Розетта» перебывала на критически близком расстоянии от кометы Чурюмова-Герасименко. Этому поспособствовала пыль, которая забилась в датчики движения судна.
 
28 марта космический аппарат «Розетта» сблизился с кометой Чурюмова-Герасименко до опасного расстояния. Станция прошла достаточно близко к светилу, всего 14 км. В момент сближения бортовые камеры, которые расположены на судне «Розетта» сделали несколько снимков космического тела.
 
Данное событие напрямую связанно с воздействием на аппарат солнечного излучения мощной силы. На сегодняшний день судно приближается в сторону солнечной системы, это и поспособствовало попаданию в области пыли и газа кометы. Специалисты заявили, что попадание космической пыли в датчики «Розетты» поспособствовали ее критическому сближению с Чурюмовой-Герасименко.


Татьяна Дорохова

Новости по теме

«Розетта» зафиксировал на комете Чурюмова-Герасименко азот
«Розетта» зафиксировал на комете Чурюмова-Герасименко азот

«Розетта» зафиксировал на комете Чурюмова-Герасименко азот. Мелкие камни, частицы азота и пыли скатываются с возвышающихся над поверхностью

Опубликованы подробные фотографии кометы Чурюмова-Герасименко
Опубликованы подробные фотографии кометы Чурюмова-Герасименко

Опубликованы подробные фотографии кометы Чурюмова-Герасименко. Снимки были сделаны 14 февраля 2015 года, когда космический аппарат Rosetta пролетел мимо ядра

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив