18+

| | Глава Минфина Яресько призвала «кредиторов» простить Украине свыше $15 млрд долга

Глава Минфина Яресько призвала «кредиторов» простить Украине свыше $15 млрд долга

Вс, 5 апреля 2015 16:01:05
Британские информагентства сообщают, что после того, как глава Минфина Наталья Яресько призвала «кредиторов» простить Украине долг свыше $15 млрд, они пришли в ярость от такого «настойчивого утверждения». К тому же эта просьба была озвучена в ходе переговоров между Киевом и «держателями ценных бумаг и облигаций из Сити и с Уолл-стрит».
 

Глава Минфина Яресько призвала «кредиторов» простить Украине свыше $15 млрд долга

 

По имеющейся информации, которая была предоставлена британскими СМИ, совсем недавно председатель правления Министерства финансов Украины Наталья Яресько в ходе переговоров между властями Киева и «держателями еврооблигаций с Уолл-стрит и из Сити», касательно большого украинского долга, обратилась к кредиторам одного из крупнейших финучреждений «Укрэксимбанка» с просьбой простить Украине свыше $15 млрд. долга. Такое настойчивое заявление о том, что им просто придется списать все долги со страны, повергло в шок европейских держателей облигаций.
 
Напомним, что в случае отказа кредиторов продлить срок погашения ценных облигаций на сумму 750 млн. долларов одному из самых крупных банков Украины «Укрэксимбанку» грозит полный дефолт. Последний срок, как информируют британские таблоиды, истекает в конце апреля, когда Минфин может еще успеть договорится с держателями еврооблигаций. 


Роман Нагорный

Новости по теме

Частные кредиторы Украины объединились для переговоров с Киевом
Частные кредиторы Украины объединились для переговоров с Киевом

Украинские частные кредиторы намерены в ближайшее время объединиться для тяжелых переговоров с Киевом. Об этом сообщает издание The Financial Times.  

Яресько: Украина ежедневно тратит на войну в Донбассе $5-7 млн
Яресько: Украина ежедневно тратит на войну в Донбассе $5-7 млн

В своем интервью глава украинского Минфина Наталья Яресько заявила, что война на Донбассе обходится ежедневно стране в 5-7 млн. долларов. По ее словам, в эту

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив