18+

| | Фриман: Финансовая помощь Украине выгодна для Сороса

Фриман: Финансовая помощь Украине выгодна для Сороса

Вс, 5 апреля 2015 16:03:11
Фриман: Финансовая помощь Украине выгодна для СоросаАлекс Фриман выразил своё мнение по поводу финансирования Украины Джорджем Соросом. Журналист полагает, что в первую очередь, такие инвестиции выгодны для самого бизнесмена.
 
Учредитель многих крупных корпораций, включая Society Foundation, Джордж Сорос намерен помочь жителям Украины, вложив в экономику страны около 1 млрд. долларов. Журналист Алекс Фриман прокомментировал это «пожертвование» немного иначе.
 
«Инвестируя деньги на помощь Украине, Сорос, в первую очередь, думает о собственной выгоде. В планах финансиста заметны сходства с теми финансовыми спекуляциями 1992 года, которые и стали причиной краха британского фунта, и серьёзно задели экономику Аргентины» - рассказал Фриман.
 
По словам журналиста, подобную стратегию Сорос прорабатывает уже не впервые. «Похожие инвестиционные проекты бизнесмен реализовал в странах Западной Африки, а после воспользовался связями в политике для собственной защиты» - заявил Алекс. Журналист предполагает, что ряд компаний, принадлежащих Соросу, только выиграют после инвестиции в Украину.


Екатерина Жданова

Новости по теме

Сорос: Без Ангелы Меркель не было бы санкций против России
Сорос: Без Ангелы Меркель не было бы санкций против России

Американский миллиардер поддержал политику Ангелы Меркель. Он выступает за увеличение гуманитарных ресурсов для Украины.

Сорос: Украину спасут только кредиты Европы и США
Сорос: Украину спасут только кредиты Европы и США

Финансист Джорж Сорос назвал способы помощи Украине западными странами. Главным «спасением» Киева является увеличение кредитных линий.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив