18+

| | Экс-госсекретарь США: Плохие отношения с Москвой - вина Америки, не включившей РФ в НАТО

Экс-госсекретарь США: Плохие отношения с Москвой - вина Америки, не включившей РФ в НАТО

Вс, 5 апреля 2015 22:49:23
Экс-госсекретарь США: Плохие отношения с Москвой - вина Америки, не включившей РФ в НАТОЭкс-госсекретарь США Джеймс Бейкер накануне заявил, что плохие отношения с Москвой - вина Америки, не включившей, в свое время, РФ в НАТО.
 
Накануне телеканал CNN International транслировал интервью с Джеймсом Бейкером, некогда занимавшим должность госсекретаря США. Он рассказал журналистам свою точку зрения касательно украинского кризиса.
 
Причину оного, а также иных разладов в международных отношениях, он видит, в первую очередь, в том, что после холодной войны США не включили Россию в состав НАТО (как это было, например, с Японией и Германией после Второй мировой).
 
Бейкер уверен, что если бы вступление Москвы в состав организации произошло во время, то кризиса в отношениях с Вашингтоном можно было избежать, а украинский конфликт, скорее всего, попросту не произошел бы.


Николай Офицеров

Новости по теме

Генсек НАТО: Нам не нужна холодная война с Россией
Генсек НАТО: Нам не нужна холодная война с Россией

По словам генсека НАТО Йенса Столтенберга, Североатлантический альянс желает избежать холодной войны с Россией. Он подчеркнул, что в обострившихся отношениях

НАТО стремится улучшить отношения с Россией
НАТО стремится улучшить отношения с Россией

Йенс Столтенберг, генсекретарь НАТО, выступил с заявлением о том, что альянс намерен улучшить отношения с Россией. По его словам, нужно достичь того уровня,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив