18+

| | Аналитики: Украина еще долго будет зависеть от внешней помощи

Аналитики: Украина еще долго будет зависеть от внешней помощи

Вс, 5 апреля 2015 15:45:13
Аналитики: Украина еще долго будет зависеть от внешней помощиИз-за конфликта на востоке страны и глубокого экономического кризиса Украина еще долгое время будет находиться в зависимости от помощи других стран. К такому выводу пришли западные аналитики, сообщается в статье, опубликованной во французской прессе.
 
Во французской прессе появилась статья, в которой приводятся точки зрения сразу нескольких аналитиков относительно состояния экономики Украины. В частности, по словам Франсиса Малижа, руководитель восточного направления ЕБР, в Украине на лицо экономический, валютный и банковский кризисы, к которым в этом году, по мнению эксперта, прибавиться еще и энергетический.
 
Еще одно неутешительное мнение высказал Жюльен Марсилли, являющийся ведущим экономистом компании Coface. По его словам, из-за того, что внешний долг государства, а также частный внутренний долг выражаются в валюте, это сильно отражается на состоянии гривны, а, следовательно, и на благосостоянии как частных хозяйств, так и компаний.
 
Стоит отметить, что по прогнозам рейтингового агентства Moody's, на Украине со 100% вероятностью произойдет дефолт. В связи с этим кредиторы не спешат вкладывать деньги в экономику страны. Также важных фактором, по мнению экспертов, является тотальная коррупция в стране, с которой правительство не спешит бороться.


Арсений Воронов

Новости по теме

Силуанов: РФ не будет пролонгировать Украине долг в $3 млрд
Силуанов: РФ не будет пролонгировать Украине долг в $3 млрд

Как рассказал руководитель Минфина РФ Антон Силуанов, правительство не будет пролонгировать или реструктуризировать Украине долг в 3 млрд. долларов. По его

СМИ: Украина сама создает препятствия для выхода из кризиса
СМИ: Украина сама создает препятствия для выхода из кризиса

Украина сама для себя создает препятствия, которые мешают ей выйти из экономического кризиса. Об этом пишет германское издание Die Welt.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив