18+

| | Токио настаивает на скорейшем переносе авиабазы ВМС США в Окинаве

Токио настаивает на скорейшем переносе авиабазы ВМС США в Окинаве

Сб, 4 апреля 2015 13:55:49
Токио настаивает на скорейшем переносе авиабазы ВМС США в ОкинавеПравительство Японии требует перенести базу ВМС США, которая находится в префектуре Окинава. Об этом сообщил Ёсихидэ Суга, который является главой секретариата Токио.

Токио требует от США перенести базу ВМС США из Гинована в Хэноко. Об этом сообщил глава секретариата японского правительства Ёсихидэ Суга. По его словам, авиационная база может представлять большую опасность для жителей густонаселенного района. В связи с этим, ее необходимо перенести в другой поселок.

Стоит напомнить, что уже на протяжении месяца власти Японии не могут принять окончательного решения по поводу военной базы в Окинаве. Всего она занимает площадь в размере порядка 160 гектаров. Недавно специалистам из научного центра SienceJap удалось установить, что отходы с военной баз наносят непоправимый вред коралловым рифам.

На данный момент некоторые японские чиновники намерены начать расследование и выяснить, правомерным ли было сооружение военной базы на территории Окинавы. Сообщается, что оно должно начаться 30 апреля. В случае подтверждения этого факта может начаться длительное судебное разбирательство.



Александр Певцов

Новости по теме

Власти Японии утвердили план подготовки к вероятному землетрясению в Токио
Власти Японии утвердили план подготовки к вероятному землетрясению в Токио

Правительство Японии утвердило план подготовки к вероятному землетрясению в Токио. Оно должно произойти в ближайшие 30 лет.

Япония хочет заблокировать строительство военной базы США на Окинаве
Япония хочет заблокировать строительство военной базы США на Окинаве

Япония хочет заблокировать строительство военной базы США в префектуре Окинава. Американцы своими действиями повредили уникальную систему кораллового рифа.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив