18+

| | Новак: Поставки газа в Украину начнутся с апреля независимо от долга

Новак: Поставки газа в Украину начнутся с апреля независимо от долга

Сб, 4 апреля 2015 12:22:49
Новак: Поставки газа в Украину начнутся с апреля независимо от долгаПоставки газа из РФ в Украину начнутся в апреле, даже если Киев не погасит задолженность за минувший квартал. Об этом сообщил Александр Новак, который является главой Минэнерго России.

Александр Новак (глава Минэнерго РФ) сообщил, что Россия начнет поставки сжиженного газа в Украину в апреле. По его словам, это случится, даже если официальный Киев не погасит задолженность по первому кварталу 2015 года. Чиновник подчеркнул, что в дальнейшем Россия будет работать с Украиной только по предоплате.
 
Новак также сообщил, что на данный момент Киев оплатил только часть долга в размере 30 миллионов долларов. В связи с этим Россия решила предоставить Украине очередную скидку на газ во втором квартале. Не смотря на это, стоимость сжиженного газа для Киева не будет меньше, чем 100 долларов за одну тысячу кубических метров.
 
По словам Александра Новака, льготный режим для Киева будет действовать до 30 июня текущего года. Дальнейший порядок работы будет обсуждаться к концу второго квартала.



Александр Певцов

Новости по теме

«Нафтогаз» платит «Газпрому» за поставки газа посуточно
«Нафтогаз» платит «Газпрому» за поставки газа посуточно

Согласно имеющейся информации, украинская нефтяная компания «Нафтогаз» перечисляет «Газпрому» деньги за поставки российского газа исключительно посуточно. Об

С июня газ Украине будет поступать по 100% предоплате
С июня газ Украине будет поступать по 100% предоплате

Евросоюз, Украина и Россия не договорились, и с 1 июня газ на Украину будет поступать только по 100% предоплате.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив