18+

| | На Камчатке выбросили столбы пепла сразу три вулкана

На Камчатке выбросили столбы пепла сразу три вулкана

Сб, 4 апреля 2015 06:39:14
На Камчатке выбросили столбы пепла сразу три вулканаНедавно появилась информация, что вчера, 3 апреля, одновременно три камчатских вулкана выбросили пепел. Сразу после Карымского и Жупановского совершил пепловый выброс Шивелуч. Высота его выброса достигла восьми километров над уровнем моря.
 
Шлейф пепла, учитывая направление ветра на момент выброса, был смещен в юго-восточную сторону от вулкана. Отмечается, что на пути его распространения нет никаких населенных пунктов. В поселках региона выпадение пепла зафиксировано не было.
 
Отметим также, что вулкану присвоили повышенный код авиационной опасности. Настоятельно рекомендуется туристическим организациям не водить в район вулкана туристов.
 
Стоит напомнить, что, помимо Шивелуча, выбросы пепла совершили вулканы Карымский (до двух с половиной километров над уровнем моря), а также Жупановский, который «отстрелялся» три раза, высота каждого из которых достигала пяти километров над морем.


Новости по теме

Поселок на Камчатке засыпало пеплом от вулкана
Поселок на Камчатке засыпало пеплом от вулкана

Из надежных источников стало известно, что вулкан Шивелуч, находящийся на Камчатке, совершил выброс столба пепла высотой девять километров над уровнем моря. В

На Камчатке столб пепла от вулкана Жупаловский поднялся на 12 километров
На Камчатке столб пепла от вулкана Жупаловский поднялся на 12 километров

На камчатке вулкан Жупаловский выбросил в атмосферу 12-ти километровый столб пепла. На полуострове введен красный уровень угрозы авиаполетам.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив