18+

| | Глава Ирана заявил об отказе от производства ядерного оружия

Глава Ирана заявил об отказе от производства ядерного оружия

Сб, 4 апреля 2015 18:07:31
Глава Ирана заявил об отказе от производства ядерного оружияИран откажется от производства ядерного оружия. Такое заявление сделал лидер государства Хасан Роухани.
 
По сообщению главы Ирана Хасана Роухани, страна отказывается от производств ядерного оружия. Он считает, что если бы государство хотело создать средство массового поражения, то они бы уже давно разработали бактериологическое или химическое оружие.
 
Напомним, что ранее верховным лидером Ирана Али Хаменеи был опубликован указ религиозного характера, который вводит запрет на производство ядерного оружия в стране, так как это является большим грехом. Стоит отметить, что Штаты, а также ряд других стран Запада считают, что Иран всё же планирует создать вышеуказанное средство поражения. Государство всячески опровергает такие заявления.
 
Очередной раунд заседания стран «шестёрки» прошел плодотворно. Готовится к подписанию политическая часть соглашения. До июля планируется выработать всеобъемлющее решение. Подчеркнём, что в ответ на действия Ирана, страны должны снять все международные ограничения, которые были введены ранее.


Анжелика Киселева

Новости по теме

Правительство Саудовской Аравии рассматривает вариант покупки ядерного оружия
Правительство Саудовской Аравии рассматривает вариант покупки ядерного оружия

Правительство Саудовской Аравии рассматривает вариант покупки ядерного оружия. Власти арабского государства не исключают, что потребность в таком вооружении

Иран отрицает сообщения о согласовании с США отправки в РФ ядерных материалов
Иран отрицает сообщения о согласовании с США отправки в РФ ядерных материалов

Иран не согласовывал с США поставки в Россию материалов для изготовления атомного оружия. Эту информацию назвали политической спекуляцией.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив