18+

| | Крым больше не зависит от украинской воды

Крым больше не зависит от украинской воды

Сб, 4 апреля 2015 02:34:58
Крым больше не зависит от украинской водыСовсем недавно появилась информация о том, что в Крыму по новым трубопроводам недавно была начата пробная подача пресной воды. Как известно, военнослужащие России уже проложили восемь линий, при помощи которых отныне вода будет поступать непосредственно к жителям Крыма.
 
Отмечается, что построить трубопровод решили еще в 2014 году, когда киевское правительство перекрыло Северо-Крымский канал, в результате чего жители полуострова оказались в водной блокаде. Русло этого канала снова напоминает полноводную реку. В данном случае спасением стали скважины, из которых вода поступает по магистралям в канал.
 
По словам заместителя командира взвода первого трубопроводного батальона Западного военного округа Андрея Медведева, он очень доволен тем, что принял участие в строительстве трубопровода, и гордится выполненной работой. Теперь вода с большим потоком идет в Крым.
 
Стоит отметить, что военные проложили новый водопровод в рекордные сроки, им удалось провести восемь магистралей меньше чем за неделю. Общая протяженность труб составляет не менее 40 км.
 
Известно также, что вода начала поступать прямо в жилые дома, а не только по Северо-Крымскому каналу. В скором времени она пойдет в Феодосию, Керчь, Судак, а также Старый Крым.


Новости по теме

Поставки воды по Северо-Крымскому каналу могут быть возобновлены
Поставки воды по Северо-Крымскому каналу могут быть возобновлены

Украина выставила требования Крыму, после исполнения которых, может быть возобновлена поставка в Крым Питьевой воды.

Киев перекрыл подачу воды в Крым
Киев перекрыл подачу воды в Крым

Правительство Украины перекрыло шлюзы Северо-Крымского канала. На полуостров остановлена подача пресной воды.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив