18+

| | Доходы топ-менеджеров ВТБ в 2014 году увеличились на 19%

Доходы топ-менеджеров ВТБ в 2014 году увеличились на 19%

Сб, 4 апреля 2015 16:11:35
Доходы топ-менеджеров ВТБ в 2014 году увеличились на 19%ВТБ опубликовал свою отчетность за 2014-й год. Как следует из РСБУ, доходы топ-менеджеров выросли почти на 20%, при том, что чистая прибыль банка снизилась до 19,6 миллиардов рублей.
 
Согласно сведениям, обнародованным в отчете, управленческий персонал ВТБ начитывает 21 человека. В декабре прошлого года после вынужденного сокращения штата банка на 15% осталось работать чуть более 12 тысяч человек. По имеющимся на текущий момент данным, не смотря на снижение чистой прибыли банка до  19,6 миллиардов рублей, вознаграждение управленческого персонала наоборот, возросло на 19,4%, при этом о повышении заработной платы остальных работников ничего в документе не указано.
 
Также в отчете указывается на то, что совокупные издержки ВТБ, потраченные на содержание персонала и административные затраты, повысились на 13%,что в конечном итоге составило 239 миллиардов рублей. Выглядит происходящее несколько странно, возможно руководство пыталось дополнительно мотивировать топ-менеджеров к активным действиям в условиях не слишком стабильной ситуации в России. Сейчас высшее руководство банка активно пытается найти новых партнеров, так как на западе ВТБ стал существенно ограничен санкциями, сейчас он пробует наладить контакты с Китаем.
 
Насколько успешно проходят переговоры с будущими партнерами пока не известно, руководство банка пока не слишком активно разглашает подобного рода информацию. Скорее всего, официальное заявление последует после того, как ВТБ сумеет достичь каких-либо договоренностей с новым партнером. Эксперты утверждают, что на 2015-й год прогнозы у банков будут не слишком оптимистичными, так как рубль очень медленно укрепляется относительно доллара и евро. Ставки по вкладам остаются практически не прежнем уровне, только сейчас россияне более тщательно и осторожно подходят к выбору банка. В целом же пока ситуация продолжает оставаться под контролем.


Новости по теме

В Москве арестован бывший председатель «Смоленского банка»
В Москве арестован бывший председатель «Смоленского банка»

По заявлению пресс-службы МВД в Смоленской области, в Москве накануне был задержан Анатолий Данилов – экс-председатель руководства «Смоленского банка»,

ЦБ: Убыток банков России в январе 2015 года составил 24 млрд рублей
ЦБ: Убыток банков России в январе 2015 года составил 24 млрд рублей

По сообщению представителей Банка России стало известно, что в январе убыток банков и кредитных учреждений РФ составил 24 миллиарда рублей. В целом, первый

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив