18+

| | В Омске сотрудники реабилитационного центра держали больных на цепи

В Омске сотрудники реабилитационного центра держали больных на цепи

Пт, 3 апреля 2015 15:08:47
В Омске сотрудники реабилитационного центра держали больных на цепиПо информации пресс-центра СКР по области стало известно, что в Омске сотрудники реабилитационного центра «Рассвет» держали больных на цепи за то, что они нарушали распорядок дня, а также за любую провинность. Сообщается, что пострадавшими от жестокого обращения стали девушка и двое парней.
 
В центре «Рассвет», который находится на территории Омского района, троих больных удерживали на цепи. Пострадавшие находились на территории медучреждения на протяжении 21 дня, пока один из пациентов не сообщил в полицию. Следствие установило, что сотрудники центра с применением физической силы сажали девушку и двух парней на цепь, которая была прикована к полену. Помещение, в котором незаконно удерживали больных, все время закрывалось на ключ.
 
Пострадавшие оказались в данном заведении по настоянию родных. Причиной для того, чтобы наказать подопечных, было малейшее нарушение распорядка дня или какая-либо незначительная провинность. По комнате больные передвигаться могли, но только таская за собой полено.
 
Правоохранители выясняют все обстоятельства произошедшего, возбуждено уголовное дело по факту незаконного лишения свободы.


Ирина Морская

Новости по теме

В Москве самоубийство совершили еще двое больных раком
В Москве самоубийство совершили еще двое больных раком

Правоохранители сообщают, что еще двое больных раком совершили самоубийство, притом, это произошло за одни сутки. Один из онкобольных повесился, а другой решил

Летом количество больных половыми инфекциями значительно возросло
Летом количество больных половыми инфекциями значительно возросло

В рамках пресс-конференции, директор Киевского центра по борьбе со СПИДом, Александр Юрченко предоставил информацию о том, что за этот летний период число

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив