18+

| | Ученые: Властные позы не влияют на поведение человека и принимаемые решения

Ученые: Властные позы не влияют на поведение человека и принимаемые решения

Пт, 3 апреля 2015 15:45:53
Ученые: Властные позы не влияют на поведение человека и принимаемые решенияУченые из Швейцарии пришли к заключениям, что властные позы не влияют на поведение человека, а также на принимаемые им решения. Таким образом, было опровергнуто предположение, которое высказывалось исследователями из Гарварда 5 лет назад.
 
Ранее ученые склонялись к тому, что такие властные позы человека, как нога, заброшенная на другую ногу, откидывание корпуса на спинку кресла или скрещивание рук над головой, способны придавать ему больше уверенности. Однако швейцарские исследователи опровергли данный факт.
 
Ученые провели эксперимент, к которому привлекли около 200 человек. Добровольцам предложили разместиться в любой удобной позе и принять решение, которое касалось лотерейного выигрыша. Участникам исследования нужно было определиться, будут они участвовать в розыгрыше, в котором можно стать обладателями 10 франков или остаться не с чем. Как альтернатива предлагалась другая лотерея, где гарантированно можно было получить 2-7 франков.
 
В результате исследования были сделаны выводы, что властные позы не оказывают абсолютно никакого влияния на гормоны, поэтому, чувство уверенности не прибавляется.


Ирина Морская

Новости по теме

Ученые: Властные люди являются плохими собеседниками
Ученые: Властные люди являются плохими собеседниками

Ученые пришли к выводу, что люди, имеющие властный характер, являются очень плохими собеседниками. Такие выводы специалисты сделали благодаря результатам ряда

Ученые:  Определены лучшие позы в сексе для женщин с больной спиной
Ученые: Определены лучшие позы в сексе для женщин с больной спиной

Канадские ученые дали рекомендации по применению поз в сексе для женщин с больной спиной. Ранее подобные советы получили мужчины с проблемами позвоночника.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив