18+

| | Ученые: Установлена причина отказа больных анорексией от еды

Ученые: Установлена причина отказа больных анорексией от еды

Пт, 3 апреля 2015 14:44:51
Ученые: Установлена причина отказа больных анорексией от едыУченые установили, в чем кроется причина отказа больных анорексией от еды. Во время употребления пищи у них работает только та область мозга, которая отвечает за контроль над действиями человека.
 
Исследователи провели эксперимент с привлечением 40 представительниц прекрасного пола для того, чтобы определить, по какой причине больные анорексией отказываются от еды. Для этого, добровольцев разделили на две группы. В первой были 17 здоровых женщин, а во второй 23 девушки, который ранее страдали анорексией. Во время того, когда они употребляли пищу, ученые наблюдали за активностью их мозга.
 
Оказалось, что в процессе употребления еды у здоровых представительниц прекрасного пола работали те участки коры мозга, которые отвечают за вознаграждение и мотивацию. Таким образом, организм женщины, будто бы получает вознаграждение за ожидание.
 
У тех женщин, которые страдали от анорексии, во время еды активировались области мозга, отвечающие за контроль над действиями. Поэтому ученые пришли к выводам, что нейробиологические нарушения мозга у страдающих данной болезнью, не исчезают даже после выздоровления.


Ирина Морская

Новости по теме

Ученые: У больных анорексией не работает один из участков мозга
Ученые: У больных анорексией не работает один из участков мозга

Ученые выяснили, что у больных анорексией не работает один из участков мозга, который отвечает за получение удовольствия от пищи. Благодаря своему открытию

Ученые: Больные анорексией отказываются от еды из-за нарушений коры мозга
Ученые: Больные анорексией отказываются от еды из-за нарушений коры мозга

Группой специалистов было установлено, что из-за нарушений коры головного мозга страдающие анорексией не ощущают чувство голода. Свои исследования ученые

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив