18+

| | Ученые: Австралопитек Литтлфут отобрал у Люси звание «экс-прародительницы человечества»

Ученые: Австралопитек Литтлфут отобрал у Люси звание «экс-прародительницы человечества»

Пт, 3 апреля 2015 12:55:17
Ученые: Австралопитек Литтлфут отобрал у Люси звание «экс-прародительницы человечества»Ученые пришли к выводу, что австралопитек Литтлфут, останки которого нашли в пещерах ЮАР, может отобрать у Люси звание «экс-прародительницы человечества». Дело в том, что он является ровесником этого древнего человека.
 
Исследователи провели процесс датировки и установили, что австралопитек, которого назвали Литлфут, жил около 3,67 миллионов лет назад. Таким образом, найденные в пещерах Стеркфонтейн останки, свидетельствуют о том, что он может быть ровесником Люси. Ранее ученые предполагали, что Литлфут обитал приблизительно 2,2-3,3 миллионов лет назад, однако это оказалось ошибкой.
 
«Экс-прабабушкой человечества» до этого времени считалась Люси. Однако археологи обнаружили 21 год назад в Эфиопии предка обезьяны и человека, который относится к виду Ardipithecus ramidus. По останкам эфиопского скелета удалось установить, что особь проживала около 4,4 миллионов лет назад. Также ученые заявили, что это не шимпанзе, а древнейший предок человека, получивший имя Арди.


Ирина Морская

Новости по теме

Ученые: В Эфиопии были найдены останки древнего рода Homo
Ученые: В Эфиопии были найдены останки древнего рода Homo

На территории Эфиопии были найдены останки древнего рода Homo. Такую информацию предоставили сотрудники известного зарубежного издания.

Ученые: Обезьяны прибыли в Южную Америку из Африки 36 млн лет назад
Ученые: Обезьяны прибыли в Южную Америку из Африки 36 млн лет назад

Ученые пришли к выводу, что часть обезьян Южной Америки прибыла на континент из Африки более 36 миллионов лет назад. Об этом свидетельствуют исследования

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив