18+

| | Россия окажет Таджикистану военную помощь в 70 млрд рублей

Россия окажет Таджикистану военную помощь в 70 млрд рублей

Пт, 3 апреля 2015 08:10:25
Россия окажет Таджикистану военную помощь в 70 млрд рублейПравительство России заявило о своих намерениях оказать военную помощь Таджикистану. Известно, что страна планирует предоставить оружия и боевой техники более чем на 70 млрд. рублей.
 
Россия собирается предоставить помощь вооружённым силам Таджикистана размером в 70 млрд. рублей. Из федерации отправят широкий спектр боевой техники, начиная от средств передвижения и связи, и заканчивая летальным оружием. Решение о модернизации армии Таджикистана было принято ещё летом 2014 года. В настоящее время известно лишь количество предоставляемой помощи, сами поставки ещё не начались.
 
2 марта состоялась встреча министров иностранных дел России и Таджикистана, на которой обсуждалась возможная опасность от боевой группировки «Исламское государство», участники которой уже неоднократно пытались проникнуть на территорию страны. Глава МИДа РФ Сергей Лавров заявил, что Россия готова заняться укреплением боеспособности Таджикистана и в рамках ОДКБ, и по двусторонней линии. Также известно, что в ближайшее время начнётся усовершенствование 201-й военной базы России, расположенной в Курган-Тюбе, Душанбе и Кулябе.


Екатерина Жданова

Новости по теме

Маккейн: Отказ США предоставить Украине военную помощь – это позор
Маккейн: Отказ США предоставить Украине военную помощь – это позор

Американский сенатор Джон Маккейн заявил, что позор США, которые отказали Украине в предоставлении военной помощи именно в тот момент, когда она в ней крайне

Регионы России за мемсяц передали 5 млрд рублей Крыму и Севастополю
Регионы России за мемсяц передали 5 млрд рублей Крыму и Севастополю

Глава бюджетного комитета верхней палаты Госдумы России Сергей Рябухин заявил о том, что за последний месяц Крыму было перечислено более 5 миллиардов помощи из

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив