18+

| | Президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал декрет о предупреждении тунеядства

Президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал декрет о предупреждении тунеядства

Пт, 3 апреля 2015 10:25:03
Президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал декрет о предупреждении тунеядстваПрезидент Белоруссии Лукашенко выразил свое стремление стимулировать граждан к трудовой деятельности и подписал декрет о предупреждении тунеядства и социального иждивенчества. С текстом официального заявления можно ознакомиться на сайте главы государства.
 
Александр Лукашенко поставил свою подпись на декрете «О предупреждении социального иждивенчества» с целью борьбы с туниядством среди граждан Белоруссии. В документе обозначено, что белорусы, проживающие на территории страны, а также лица без гражданства, которые не участвовали в финансировании госрасходов или те, которые были задействованы в этом не менее 183 дней, обязаны будут оплачивать сбор в размере двадцати базовых величин. Эта сумма должна быт внесена не позднее 15 ноября того года, который следует за завершившимся налоговым периодом.
 
От данного сбора будут освобождены недееспособные лица, граждане младше 18 лет, женщины после 55 лет, инвалиды, а также мужчины после 60 лет.
 
В случае неуплаты и отклонения от прописанного в декрете, предусмотрены штрафные санкции в размере 2-4 базовые величины или админарест, который предполагает участие в общественно полезных работах.


Ирина Морская

Новости по теме

В Белоруссии планируют ввести наказание за тунеядство
В Белоруссии планируют ввести наказание за тунеядство

В Белоруссии планируют ввести наказание за тунеядство. Этот вопрос рассматривали на заседании президента Александра Лукашенко.

В Белоруссии проходит субботник с участием Лукашенко
В Белоруссии проходит субботник с участием Лукашенко

Сегодня в Белоруссии проходит традиционный субботник, в котором принимают участие высокопоставленные чиновники. Даже президент Александр Лукашенко вышел в

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив