18+

| | Объявлена награда в размере 215 тысяч долларов за голову организатора беспорядков в Кении

Объявлена награда в размере 215 тысяч долларов за голову организатора беспорядков в Кении

Пт, 3 апреля 2015 09:45:46
Объявлена награда в размере 215 тысяч долларов за голову организатора беспорядков в КенииМестные власти объявили награду за голову организатора беспорядков на территории Кении. Боевиками исламистской группировки под названием «Аш-Шабаб» было убито около 150 студентов в здании Гариссовского университета.
 
В городе Гаррисе, расположенном в Кении, боевики «Аш-Шабаб» порвались в здание одно из ВУЗом и начали беспорядочную стрельбу. Сообщается, что погибло около 150 студентов, а еще 500 человек пребывают в заложниках. В университете пленных участники исламистской группировки начали допрашивать о вероисповедании, предлагая цитировать Коран. Если у студента данная просьба вызывала затруднение, его расстреливали.
 
Правоохранители установили, что главарем преступной группировки является некий Мухаммед Мухаммуд. За его голову власти Кении обещают 215 000 долларов. Во время проведения спецоперации были уничтожены 4 боевика, однако дилер успел скрыться с места преступления.
 
На данный момент спецоперация продолжается, так как у боевиков все еще пребывает некоторое количество заложников. Ситуация осложняется тем, что члены «Аш-Шабаб» имеют хорошее вооружение и запасы боеприпасов.


Ирина Морская

Новости по теме

В Сомали семь человек пострадали в результате теракта
В Сомали семь человек пострадали в результате теракта

Боевики группировки "Аш-Шабаб", которая базируется на территории сомалийского государства, атаковали здание одной из гостиниц в Могадишо. По данным местной

«Аш-Шабаб» угрожает устроить теракты в торговых центрах США и Британии
«Аш-Шабаб» угрожает устроить теракты в торговых центрах США и Британии

Группировка террористов «Аш-Шабаш» опубликовала в Интернете ролик, в котором боевики угрожают Канаде, США и Великобритании терактами в крупных торговых

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив