18+

| | NASA разрабатывает двигатель, позволяющий достигнуть Марса за 39 дней

NASA разрабатывает двигатель, позволяющий достигнуть Марса за 39 дней

Пт, 3 апреля 2015 15:29:25
NASA разрабатывает двигатель, позволяющий достигнуть Марса за 39 днейNASA разрабатывает двигатель, позволяющий достигнуть Марса за 39 днейNASA выбрало несколько компаний, которым будет поручена работа над 12-ю проектами космических технологий. Включая создание двигателя, позволяющего добраться до Марса менее чем за 40 дней.
 
NASA выбрало несколько компаний, которые будут работать над двенадцатью проектами в области космических технологий. Большая  масса проектов футуристические и по истине удивительные. Основное направление – разработка условий для проживания на других небесных телах и создание малых спутников, способных исследовать космическое пространство в будущем. Но есть и проекты реализации более скоростных способов передвижения в космосе. Одной из таких разработок поручено заняться компании Ad Asta Rocket в Техассе, а именно – создать уникальный супербыстрый двигатель, позволяющий добраться до Марса менее чем за 40 дней. Он получил название VASIMR и является, по сути, электромагнитным ускорителем с возможностью изменять удельный импульс. В качестве топлива будет использоваться плазма.
 
Разговоры о нем ведутся уже давно, разработка идет начиная с 1999 года. Главный камень преткновения – источник получения энергии, но 2 года назад уже были проведены успешные испытания ядерного двигателя. NASA в течении трех лет выделит Ad Asta Rocket около 10 миллионов за доведение ускорителя до готовности испытания в космосе. При успешном внедрении технологии длительность пути до Марса сократится с месяцев до недель. Такими решениями NASA развивает возможности исследования планет и спутников.



Ростислав Стрельцов

Новости по теме

NASA: Супердвигатель позволит долететь до Марса за 39 дней
NASA: Супердвигатель позволит долететь до Марса за 39 дней

Представители NASA сообщают, что одной из компаний, которая будет участвовать в разработке проекта миссии на Марс, станет «Ad Astra Rocket». Инженеры этой

ISRO и NASA подписали договор о совместном исследовании Марса
ISRO и NASA подписали договор о совместном исследовании Марса

Американское космическое агентство NASA подписало договор о совместном исследовании Марса с индийскими коллегами из ISRO. Это позволит объединить параллельные

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив